Aktionstag für Kinder von 10-13 Jahren

Werwolf; Krimi-Rätsel; Stadt,
Land, Vollpfosten & Co.

Das beliebte Rollenspiel „Die Werwölfe von Düsterwald“ steht heute auf dem Programm. Jede Nacht wird das kleine Dorf Düsterwald von Werwölfen heimgesucht. Wer unter den Dorfbewohnern gehört zu den Werwölfen? Das gilt es herauszufinden. Außerdem sollt ihr heute die Lösungen zu Geschichten eines Krimi-Kartenspiels finden. Und wer spielt noch Stadt, Land, Fluss, wenn es Stadt, Land, Vollpfosten gibt?

Samstag, 19. Januar 2019 von 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Backen für Karneval

Heute kannst du alles backen, was an Karneval schmeckt: Berliner, Amerikaner und mehr. Das Verzieren kommt auch nicht zu kurz, denn das macht eigentlich am meisten Spaß. Wenn du Lust hast, kannst du auch noch eine passende Karnevalsmaske basteln. Mit dem Essen warten wir aber nicht bis Karneval, das erledigen wir schon am selben Tag. Alles, was nicht in den Bauch passt, kann mit nach Hause genommen werden, Eltern und Geschwister freuen sich bestimmt!

Samstag, 16. Februar 2019 von 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Harry Potter

Hast du schon mal Butterbier getrunken? Wenn nicht, kannst du es heute kochen und probieren. Oder noch andere interessante Rezepte, die in Hogwards auf dem Speiseplan stehen. Außerdem spielen wir ein Rollenspiel mit Charakteren von Harry Potter. Kennst du dich mit Harry Potter gut aus? Das wird sich in einem Spezial-Harry-Potter-Quiz zeigen.

Samstag, 23. März 2019 von 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr